trenner-top
trenner-hellblau

Das zeichnet uns aus

persönlich – kompetent – zuverlässig

 
Warum immer mehr führende Betriebe ihre Produkte bei "Gertsch-Comestibles" einkaufen

Mit uns kann man reden, diskutieren und entwickeln! Wir sind ein Inhabergeführtes Familienunternehmen und können so optimal auf Ihre Bedürfnisse und Ideen eingehen und diese wenn gewünscht, mit Ihnen zusammen entwickeln und realisieren!

1. Unsere Kunden bestellen auf Wunsch bequem via WebShop und erhalten dadurch Zugriff auf sämtliche Spezifikationen; bei uns inkl. Nährwertangaben.
Unser WebShop ist mit Pauli's kitchen solution verlinkt und Ihre Menu-Kalkulation wird dadurch massiv vereinfacht. Zudem arbeiten wir mit der Firma Hogalog zusammen. Auf Wunsch können Sie bei uns bequem über den Hogashop bestellen.

2. Food Waste ist ein wichtiges Thema. Wir sind seit 2016 Mitglied bei UAW und unterstützen unsere Kunden durch entgrätete Fischfilets, Portionieren, Stückgenaue Lieferungen, aktiv bei der Abfallminderung in ihren Betrieben - auch Sie! Beachten Sie dazu auch unsere Fallstudie "United against Waste" in Zusammenarbeit mit dem Luzerner Kantonsspital Sursee.

3. Auch die Ökologie gewinnt an Bedeutung. Sämtlichen Frischfisch liefern wir in ökologisch und ökonomisch vorteilhaften Mehrweggebinden aus. Das bedeutet Hygiene-, Qualitäts-, Kontroll- und Kostenvorteile seit über 25 Jahren!

Auch unsere Logistik wird immer ökologischer. Unsere Lieferfahrzeuge erfüllen mind. die Abgasnorm Euro 5. Das älteste Lieferfahrzeug (Jg. 2012) wurde bereits anfangs 2019 durch ein Neues ersetzt. Alle Lieferfahrzeuge haben Jahrgang 2015 oder jünger! Unsere neusten Fahrzeuge verwenden zudem AdBlue, dies ist eine geruchlose Harnstofflösung. Ihre Aufgabe: Sie reduziert schädliche Stickoxide in den Abgasen von Dieselfahrzeugen.

4. Fachkräftemangel, Krankheitsausfälle, ungenügend zuverlässige Mitarbeitende erschweren den Küchenalltag. Unsere pfannenfertig veredelten Produkte sind für Sie echte Zeitsparer und helfen Ihnen, die Personalausfälle abzufedern und Kosten zu sparen.

5. Und wir bleiben innovativ, bringen immer wieder Neuigkeiten wie Sommerbrise, Hoki-Cordonbleu (ohne Schweinefleisch), oder die brandneuen Fisch-Schiffchen mit Räucherlachscrème oder Tomaten-Kräuter-Tatar.

6. Mit Senioren und Menschen mit geschwächten Abwehrkräften verpflegen Sie besonders empfindliche Personengruppen, sogenannte YOPI's (young, old, pregnant, immunosuppressed).

Food Safety wird in Zukunft somit auch für Sie immer wichtiger werden. Wir sind, als erste und immer noch einzige Schweizer Comestibles Firma, seit 2009 (IFS und FSSC 22000) und seit November 2018 neu mit einem ISO 22000 Zertifikat für höchste Lebensmittelsicherheit zertifiziert. Wir empfehlen unseren Kunden deshalb dringend, zukünftig Audits/Betriebsbesichtigungen bei ihren Lieferanten durchzuführen.

7. Unser Bekenntnis zur nachhaltigen Fischerei unterstreichen wir seit 2010 mit dem Zertifikat des MSC (Marine Stewardship Council) und seit 2013 mit dem ASC (Aquaculture Stewardship Council). Die Nachhaltigkeit der Fischbestände, das Minimieren der Auswirkungen auf das Ökosystem und ein effektives Fischerei-Management sind dadurch gewährleistet. Wir arbeiten deshalb auch seit Jahren mit den gleichen, zuverlässigen und ebenfalls zertifizierten Lieferanten zusammen. Mit den Hauptlieferanten bestehen zudem unterzeichnete Qualitätsvereinbarungen.

8. Auch all unsere Dokumente sind gemäss geltendem Lebensmittelgesetz aktuell. Die gängigsten Fische sind in einer Tabelle mit Handelsname, lateinischem Namen, Fanggebiet und Fanggerät aufgelistet. Zudem unterstützen wir Sie auf Wunsch mit unserem Allergenkonzept.

9. Für Lernende, die in einem dedica Betrieb den Kochberuf erlernen, bieten wir, i.d.R. im Januar, einen exklusiven Intensiv-Event mit Warenkunde und Verarbeitung von Fisch und Meeresfrüchten an. Ziel sind mindestens 15 (normalerweise 30) Lernende. Zudem arbeiten wir eng mit den Gewerbeschulen des Kantons Bern zusammen und sind somit stets aktuell informiert. Ihre Lernenden und Sie dadurch auch!

10. Wir sind ein unabhängiges, regional verankertes Familienunternehmen. Inhaber und Mitarbeitende engagieren sich persönlich und partnerschaftlich für die Anliegen ihrer Kunden. Die Nachfolge von Fritz Gertsch ist geregelt; Tobias Oberer wird die Firma 2020 übernehmen und weiterführen.


trenner-blau